RRB NTPC CBT 1 Exam Analysis 2020 & Asked Questions in Bengali PDF Download | 9 January 2021


RRB NTPC Exam Analysis 2020 & Asked Questions PDF
RRB NTPC Exam Analysis 2020 & Asked Questions PDF




RRB NTPC Exam Analysis 2020 and Asked Question in Bengali PDF: Railway Recruitment Board has started the most awaited RRB NTPC CBT 1 Exam 2020 from 28th December. The first phase of RRB NTPC 2020 will be held from 28 December to 13 January 2021, while the second phase is scheduled from 16 January 2021.

Also, check - RRB NTPC CBT 1 Admit Card 2020 (Out): Check Exam City Information, Exam Date, Travel Pass, Shift Details Released

In this article, you will find RRB NTPC Exam Analysis 2020 and RRB NTPC Question Paper 2020 PDF. This will help all those candidates who are going to appear in the upcoming shift for RRB NTPC Tier 1 Exam 2020.

Also check: WB TET Syllabus & WB TET Previous Question Papers


1. UNESCO এর HQ কোথায়?

Answer : প্যারিসফ্রান্স

2. Dentist রা কোন Mirror Use করে?

Answer : Concave mirror

3. Nagaland : Kohima :: Manipur :____?

Answer : imphal

4. Ganga River Related Question

5. Icc World Cup 2019 Final Match কোন Field এ খেলা হয়েছিলো?

Answer : Lords

6. Icc World Cup 2019 Venue?

Answer : England & Wales

7. 45th G7 Summit 2019 কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?

Answer : ফ্রান্স

8. Twinkling of stars Because of???

Answer : Refraction

9. রাইবোজোম made of???

Answer : প্রোটিন ও RNA

Work : প্রোটিন সংশ্লেষণ করা

10. Ayushman Bharat কোন রাজ্য থেকে শুরু করা হয়েছিল?

Answer : রাঁচি ,ঝাড়খন্ড

Launch Year : 2018

11. Modern Periodic Table থেকে একটা Question

12. IPL Related 1 Question

13. জওহরলাল নেহেরু এবং মোহাম্মদ আলী জিন্নাহ Related 1 Question

14. সতীদাহ প্রথা রদ কে করেন?

Answer : উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক

15. Youngest মহিলা সাংসদ কে?

Answer : চন্দ্রানী মুর্মু (Odisha)

16. Catalyst এর খোঁজ কে করেছিলেন?

Answer : Jon's Jacob Berzelius (1835)

17. Bhopal Gas tragedy কোন Gas Leak হয়েছিলো?

Answer : Methyl Isocyanate (2 Dec 1984)

18. ডায়নামো এর আবিষ্কারক কে?

Answer : মাইকেল ফ্যারাডে

19. Brain of Computer?

Answer : CPU

20. 5TH MARCH 2020 তে Public Transport Free কোন দেশ?

Answer : Luxembourg

21. World Turtle Day কোন দিন পালন করা হয়?

Answer : 23rd May

22. CAB এর FULL FORM কি?

Answer : Citizenship Ammandment Bill

23. Covid 19 5T যোজনা কোন রাজ্যে শুরু করেছে??

Answer : Delhi

24. Life of pi বইটি রচয়িতা কে?

Answer : Yann Martel

25. Non Stick Kadai কোনটি দ্বারা তৈরী?

Answer : Teflon

26. Which gas Smell like rotten eggs???

Answer : H2S

27. Which number is the Current Loksabha?

Answer : 17th

28. কোন কোষের নিজস্ব DNA রয়েছে?

Answer : মাইটোকনড্রিয়া

29.ইরান এর Parliament এর নাম কি?

Answer : Majlis

30. খরোষ্ঠী লিপি কে পাঠোদ্ধার করেন?

Answer : জেমস প্রিন্সেপ

31. Communication Protocal কোনটি সাথে সম্পর্কিত?

Answer : TCP/IP

32. GSLV এর FULL FORM কি?

Answer : Geosynchronous Satellite Launch Vehicle

33. একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের শরীরে কতগুলি হাড় থাকে?

Answer : 206

34. 2020 ATP Finals Winner কে?

Answer : Daniil Medvedev

35. প্রধানমন্ত্রী ফসল বীমা যোজনা

Launch : February 18, 2016

36. বেটি বাঁচাও বেটি পড়াও স্কিম এর জন্য যে ব্যাংক একাউন্ট খোলা হয়েছে সেটার নাম কি?

Answer : সুকন্যা সমৃদ্ধি

37. Indian Giant Squirrel কোন রাজ্যের State Animal?

Answer : মহারাষ্ট্র

38. লজ্জাবতী গাছের (Touch me Not) বৈজ্ঞানিক নাম কি?

Answer : Mimosa Pudica

39. OCR এর FULL FORM কি?

Answer : Optical character recognition

40. 1944 সালের কোনো একটা Act থেকে প্রশ্ন ছিল

41. VGA গ্রাফিক্স কোন কোম্পানি তৈরি করেছে?

Answer : IBM

VGA : Video Graphics Array

42. নিম্নোক্ত কোনটি OPEC এর মেম্বার নয়?

Answer :all member :  Algeria, Angola, Congo, Equatorial Guinea, Gabon, Iran*, Iraq*, Kuwait*, Libya, Nigeria, Saudi Arabia*, United Arab Emirates, Venezuela*

* Founding member

Total member : 13

Headquarters : Vienna, Austria

43. UNO এর Sectary General কে?

Answer : Antonio Guterres

44. এনোফিলিস মশার কামড়ে কোন রোগ হয়ে থাকে?

Answer : ম্যালেরিয়া

 

45. 1857 সালের মহাবিদ্রোহের সময় মুঘল সম্রাট কে ছিলেন?

Answer : বাহাদুর শাহ জাফর বা দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ

46. Pulwama Attack 2019 কবে হয়েছিলো?

Answer : 14th Feb 2019

47. প্রণব মুখার্জি সর্বশেষ কোন পুরস্কার পেয়েছিলেন?

Answer : ভারতরত্ন

48. শ্বেত বিপ্লব(White Revolution) প্রথম কোন রাজ্যে শুরু হয়েছিল?

Answer : গুজরাট

49. Bhadra Wildlife sanctuary কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Answer : কর্ণাটক

50. Taj hotel Related Question

51. 1KB = _Byte

Answer : 1024

52. নিম্নোক্ত কোনটি আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের অংশযেটা আগে রাশিয়ার অংশ ছিল?

Answer : আলাস্কা

53. অমৃতসরের স্বর্ণ মন্দির থেকে একটি প্রশ্ন

54. লবণ সত্যাগ্রহ থেকে একটি প্রশ্ন

55. The God of Small Things এর রচয়িতা কে?

Answer : অরুন্ধতী রায়

56. Temple related questions

57. ভারতের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি কে?

Answer : প্রতিভা পাটিল

58. প্রথম ভারতীয় মহিলা মহাকাশযাত্রী?

Answer : কল্পনা চাওলা

59. গান্ধীজী অসহযোগ আন্দোলন প্রত্যাহার করেছিলেন কারণ কি?

Answer : 1922 সালে চৌরিচৌরা ঘটনার জন্য

60. ভারতীয় প্রতিরক্ষা বাহিনীর সুপ্রিম কমান্ডার কে?

Answer : রাষ্ট্রপতি

61. 1973 সালে বাঘদের জন্য কোন Act তৈরি হয়েছিল?

Answer : Project Tiger

Project Tiger is a tiger conservation programme launched in April 1973 by the Government of India during Prime Minister Indira Gandhi's tenure.[1] Kailash Sankhala was the first director of Project Tiger

62. GDP থেকে একটা Question

63. ইউনাইটেড নেশনস অর্গানাইজেশন এর প্রতিষ্ঠা নিম্নোক্ত কোন ঘটনার পর হয়েছিল?

Answer : দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর

64. Tashkant Treaty কাদের মধ্যে হয়েছিলো????

Answer : 10th January 1966 সালে ভারতীয় প্রধানমন্ত্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রী এবং পাকিস্তানের রাষ্ট্রপতি মোহাম্মদ আইয়ুব খান এর মধ্যে হয়েছিলো

65. Rourkela power plant built with help of whom?

Answer : Germany